Тема:

Ситуация в Белоруссии 58 минут назад

Минск заполняют толпы людей. Силовиков не видно

nexta_live

nexta_live
Telegram

nexta_live

В Белоруссии продолжается пятый день акций протеста. На улицы выходит большое количество людей. При этом отмечается, что подразделений силовых структур нигде не видно.

Скопления людей заметны не только в центре Минска, но и в спальных районах. Около станции метро "Пушкинская", где в ходе акции протеста погиб человек, собрались около трех тысяч граждан, сообщает ТАСС. Послы ЕС также возложили цветы к своеобразному мемориалу, созданному белорусами.

Волонтеры помогают людям, участвующим в митингах. Они разносят воду и еду.

В Telegram-канале NEXTA Live появилось видео, которое демонстрирует нынешнюю ситуацию в Минске. На опубликованных кадрах видно, как один из центральных проспектов города заполнили машины. Большая часть из них сигналит.

Во многих белорусских городах люди выстраиваются в цепи солидарности.

Как сообщает Sputnik Беларусь, за несколько дней акций протеста в стране были задержаны почти шесть тысяч человек. В настоящее время их пытаются найти родные и близкие. Людей разыскивают в тюрьмах и СИЗО по всей стране.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно результатам, озвученным ЦИК, победу в них одержал Александр Лукашенко. В тот же день на улицы Минска и других городов стали выходить тысячи людей, требующие проведения честных выборов. Стоит отметить, что белорусские силовики применяют физическое насилие по отношению к протестующим, в связи с этим граждане также просят прекратить насилие.

Также начались забастовки на крупнейших предприятиях страны, в числе которых БелАЗ, "Минский тракторный завод", "Минский автомобильный завод" и многие другие.