Тема:

Ситуация в Белоруссии 5 часов назад

Шахтеры полностью остановили работу "Беларуськалия"


tut.by

Все шахтеры "Беларуськалия" прекратили работу. Соответствующая информация появилась в белорусских СМИ.

Как сообщает TUT.BY, руда уже не идет. Полностью остановлена работа на нескольких рудоуправлениях.

К сотрудникам "Беларуськалия", устроившим забастовку, вышел представитель руководства. Он попросил работников не расходиться и зайти внутрь, чтобы обсудить безболезненную остановку предприятия. Представитель стачкома отметил, что если производство остановить мгновенно, то будут необратимые процессы.

На прошлой неделе, 14 августа, работники "Беларуськалия" заявили, что если не будут выполнены их требования, то в понедельник утром, 17 августа, они остановят работу. Сотрудники крупнейшего предприятия настаивают на новых выборах, освобождении всех политических заключенных, а также на отставке тех, кто допускает физическое насилие по отношению к мирным гражданам.

В понедельник, 17 августа, президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил перед коллективом "Минского завода колесных тягачей". По его словам, бастующие на предприятиях "погоду не делают".

Стоит отметить, что забастовки в Белоруссии приобретают республиканский характер. К митингующим присоединились ряд крупнейших компаний страны, в числе которых "Белавия", "Гомсельмаш", БМЗ, БелАЗ и многие другие.