Защитник историка Соколова подал жалобу на адвоката семьи Ещенко


EPA

Адвокат историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки, подал жалобу на защиту пострадавшей стороны. Об этом сам юрист Александр Торгашев сообщил РИА Новости.

"Я подал жалобу в Адвокатскую палату Москвы в отношении адвоката (Александры – ред.) Бакшеевой, – сказал Торгашев. – Суть жалобы заключается в высказываниях Бакшеевой в отношении меня и моего подзащитного Соколова".

Подробностей адвокат не привел, сама Бакшеева о них тоже ничего не знает.

"Мне не известна суть жалобы. Подсудимый неоднократно публично в процессе оскорблял свидетелей, позволял себе грубые высказывания в адрес убитой Анастасии, как на следствии, так и в суде", – рассказала она. По ее мнению, адвокат Соколова жалуется на нее, поскольку его не устраивает, как она характеризует личность его подзащитного.

Ранее сообщалось, что Соколов отказался от услуг своего основного адвоката Александра Почуева и заключил соглашение с другим защитником Сергеем Лукьяновым. Затем обвиняемый нанял еще одного юриста – Торгашева.

По информации Бакшеевой, Торгашев работает в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ), где преподавал Соколов и училась его жертва Анастасия Ещенко. Мать убитой аспирантки уже направила письмо ректору вуза с просьбой оценить морально-этические аспекты этой ситуации.

По версии следствия, в ночь на 8 ноября Соколов поссорился с Ещенко, с которой его связывали романтические отношения, и застрелил ее. Следующей ночью он решил избавиться от тела: расчленил его и выбросил останки в реку Мойку.