Тема:

Ситуация в Белоруссии 18 часов назад

Сергей Лавров: белорусский народ в своей мудрости сам может разобраться в сложившейся ситуации

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров специально для телеканала "Россия 1" прокомментировал ситуацию со вмешательством во внутренние дела Белоруссии.

"Я очень надеюсь, что белорусы смогут сами разобраться в своих делах. Они не будут идти на поводу у тех, кому Беларусь нужна исключительно для того, чтобы осваивать геополитическое пространство и продвигать известную деструктивную логику: или вы с Российской Федерацией, или вы с Европой", – заявил Лавров.

Конечно, происходящее в Белоруссии весьма тревожит Россию. По словам министра иностранных дел, Россию беспокоит попытка использовать внутренние сложности, с которыми сейчас столкнулась Беларусь, белорусский народ и руководство, чтобы вмешиваться в эти события и процессы извне. И не просто вмешиваться, а с целью навязать белорусам те порядки, которые внешние игроки считают для себя выгодными. Речь идет о геополитике и о борьбе за постсоветское пространство.

"То, что сейчас мы слышим из европейских столиц и, прежде всего, из Прибалтики, а также из Польши и Европарламента, это все не про Лукашенко, не про права человека и не про демократию. Это все про геополитику, про те самые правила, которые наши западные партнеры хотят внедрить в повседневную жизнь и на нашем континенте, и в других частях мира", – отметил Сергей Лавров.