Тема:

Ситуация в Белоруссии 11 часов назад

Оппозиционерка побоялась пыток и покинула Координационный совет Белоруссии

Из Координационного совета Белоруссии, созданного оппозицией, вышел первый участник. Соответствующее решение приняла литературовед и педагог Анна Северинец.

По словам бывшей участницы совета, ей не понравилась его стратегия. Северинец отметила, что ей хотелось бы увидеть более жесткую и радикальную позицию.

Свое решение литературовед также объяснила тем, что в отношении Координационного совета возбудили уголовное дело. Анна Северинец боится, что ее могут арестовать и пытать, сообщает РИА Новости. Педагог считает, что опасения имеют основание, поскольку тысячи людей во время акций протеста стали жертвами нечеловеческих истязаний. "У нас тут тридцать седьмой в самом чистом виде", — отметила Северинец.

Стоит отметить, что в Следственный комитет Белоруссии уже вызвали участника Координационного совета Максима Знака. Он должен явиться в ведомство в пятницу, 21 августа, для дачи пояснений.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело в связи с созданием Координационного совета. Речь идет о захвате власти и призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности страны.