Тема:

Ситуация в Белоруссии 4 дня назад

Белорусская оппозиция обратилась к силовикам, которых тянут на "дно ада"


EPA

Белорусская оппозиция вновь обратилась к представителям силовых структур с просьбой о помощи. Член президиума координационного совета Мария Колесникова записала видеообращение, в котором попыталась призвать сотрудников правоохранительных органов к справедливости.

Политик заявила, что своими преступными приказами власть тянет силовиков на дно ада из женских криков, изувеченных тел, сломанной психики. Колесникова отметила, что в настоящее время форма сотрудников правоохранительных органов вызывает у некоторых белорусов отвращение.

Представитель оппозиции заявила, что в избиении беззащитных нет ничего крутого. По ее словам, те, кто измывался над людьми, не отмоются "от этого скотства" никогда.

"Чего вы боитесь? Почему вы еще не стали героями для белорусов?", — обратилась к силовикам Мария Колесникова. Политик отметила, что сотрудники правоохранительных органов еще могут сохранить свое офицерское достоинство, если встанут на защиту народа.

Колесникова заявила, что тем силовикам, которые изменят свою позицию, они гарантируют безопасность, справедливое отношение, отмену долгов за образование, служебные контракты. Политик обратила внимание на то, что те, кто уйдет из органов, также будут обеспечены жильем и материальной поддержкой.

Полное видеообращение опубликовано на YouTube-канале экс-кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико.

Ранее пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова заявила, что сотрудники правоохранительных органов не встанут на сторону оппозиции. Представитель ведомства объяснила это тем, что силовики выполняют свой служебный долг и не собираются отказываться от карьеры и заработка в угоду политическому моменту.