Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Лукашенко предложил Макрону помочь с "жилетами"


EPA

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил готовность помочь французскому коллеге Эммануэлю Макрону с "желтыми жилетами". Такое заявление глава государства сделал во время встречи с сотрудниками агрокомбината в Дзержинском районе.

Лукашенко обратил внимание присутствующих на то, что Макрон хочет стать посредником в белорусских переговорах. Александр Григорьевич считает, что для начала это ему нужно приехать во Францию и стать посредником между "желтыми жилетами" и президентом страны. "Там ой какая обстановка, не дай Бог", — отметил белорусский лидер, подчеркивая, что Макрон не обращает внимания на проблемы своего государства.

Упомянул Лукашенко и "друга белорусского народа" Майка Помпео, которому посоветовал сначала разобраться в ситуации США. Александр Григорьевич считает, что западные лидеры, взывая к Белоруссии, пытаются отвлечь свое население от проблем внутри страны, сообщает телеграм-канал "Пул Первого".

Ранее Лукашенко заявил, что США и Европа причастны к тому, что происходит в его стране. Он отметил, что в ближайшее время решит проблему с ситуацией в республике, а также выразил уверенность в перспективе нормальных отношений Минска с государствами ЕС.