Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Полиция попросила белорусов быть благоразумными


AP Images

Минская милиция заявила, что у нее есть информация о готовящихся провокациях в ходе несанкционированных акций протеста в городе.

Как сообщил начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков, призывы принять участие в незаконных уличных акциях 23 августа распространяются в интернете.

"Их цель очевидна — расшатать ситуацию и внести разлад в общество. Организаторы этого процесса используют людей как расходный материал", — цитирует его слова РИА Новости. Кубраков добавил, что в ходе несанкционированных акций митингующие наносят ущерб городскому имуществу.

В этой связи главный минский милиционер призвал людей к благоразумию и сдержанности, а также попросил остановить от необдуманных поступков детей.

Между тем во время акций оппозиции 22 августа белорусские милиционеры задержали 26 человек за совершение административных правонарушений, выявлено 18 нарушений закона о массовых мероприятиях.

По данным МВД, за последние сутки в республике прошло 67 протестных акций в 55 населенных пунктах. Численность участников не превысила 6100 человек, пишет "Интерфакс".

В воскресенье в центре Минска правоохранители усиливают меры безопасности перед началом акции оппозиции "Марш новой Беларуси". Обстановка в городе пока спокойная и контролируемая.