Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

В Минске – дождь и усиленные меры безопасности

В центре Минска правоохранители усиливают меры безопасности перед началом акции оппозиции "Марш новой Беларуси". Обстановка в городе, по словам пресс-секретаря МВД Белоруссии Ольги Чемодановой, пока спокойная и контролируемая.

Помимо усиленных мер безопасности на улицах правоохранители проводят мониторинг Интернета, отслеживая призывы оппозиции. Ожидается, что несанкционированное шествие в центре Минска начнется от площади Независимости, передает ТАСС. Между тем в Минске начался дождь.

Ранее из района Уручье в сторону центра белорусской столицы выдвинулась колонна из спецтехники и автобусов с силовиками. Часть автозаков и машин ОМОНа прибыли к Дому правительства на площади Независимости, заблокированы многие подъезды к центру города. Госавтоинспекция Белоруссии сегодня проводит спецмероприятие "Фильтр", уделяя особое внимание автодорогам на въездах в Минск.

По сообщению портала TUT.BY со ссылкой на сообщения читателей, операция "Фильтр" проходит и на выездах из многих населенных пунктов в сторону Минска: у водителей интересуются, кто они, куда и с какой целью следуют.

В Белоруссии сегодня проходят также массовые автопробеги в поддержку действующего президента. Основной запланирован в Минске, но не отстают и небольшие города. По утверждению недоброжелателей Александра Лукашенко, в таких пробегах принимают участие чиновники, силовики и руководители предприятий. Как минимум, в колоннах встречаются и служебные автомашины.