Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

На крыше Дворца независимости в Минске появились люди


EPA

Около Дворца независимости в центре Минска в воскресенье, 6 сентября, проходит несанкционированный митинг оппозиции. Люди свистят, выкрикивают лозунги, машут бело-красно-белыми флагами. Между тем на крыше Дворца независимости появились порядка десяти мужчин в темной одежде. Возможно, это сотрудники милиции или снайперы. Они наблюдают за ситуацией в бинокли.

Место проведения митинга оцеплено милицией и ОМОНом. Туда подтянуто большое количество спецтехники, а также БТРы. Автомобильное движение в районе перекрыто, пешеходов не пропускают в тыл к оцеплению, пишет РИА Новости.

Между тем в Минске пошел дождь, и участники марша оппозиции начали расходиться. Тем не менее основная часть митингующих, это до 50 тысяч человек, остается у резиденции. Некоторые пытаются обойти ее с флангов, однако и там сталкиваются с силовиками.

Не зарегистрированный в Белоруссии правозащитный центр "Весна" сообщил о 76 задержанных на акциях протеста в белорусской столице в воскресенье. Как минимум один из задержанных — журналист, отмечает "Интерфакс".