Тема:

Ситуация в Белоруссии 10 часов назад

Минских протестующих поджидают автозаки, БТРы и водометы


t.me/radiosvaboda


EPA


t.me/radiosvaboda

В район Верховного суда и Дворца независимости в центре Минска стянуты техника и личный состав МВД и внутренних войск. У здания "Минск-ЭКСПО" стоит колонна военной техники, включая БТРы и водометы. Другая колонна грузовиков внутренних войск стоит у ограждения вокруг Дворца независимости – одной из резиденций президента Белоруссии Александра Лукашенко.

На улице Саперов недалеко от дворца также находится большая колонна милицейской спецтехники, в том числе автобусы и автозаки. Движение автотранспорта там пока не ограничено, передает РИА Новости.

Белорусские правоохранители в связи с объявленной оппозицией воскресной акцией протеста несут службу в усиленном режиме, передает ТАСС. Меры безопасности усилены – увеличено число нарядов милиции на центральных улицах и проспектах Минска, а также со стороны кольцевой дороги в центр. Дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД, сообщила официальный представитель МВД страны Ольга Чемоданова.

Планируемая акция оппозиции не санкционирована, и МВД призывает граждан не поддаваться на провокации. Также их предупреждают об уголовной ответственности за попытки перекрытия дорог и другие подобные действия.

Нынешним утром силовики оцепили площадь Независимости в Минске, ставшую в последнее время традиционным местом сбора протестующих, на прилегающих улицах выставляются посты. Оцеплена вооруженными военнослужащими внутренних войск и площадь Государственного флага.

Накануне в Минске прошел "Блестящий марш". Его участники пришли в ярких одеждах, с цветными зонтиками и с красочными плакатами.