Тема:

Ситуация в Белоруссии 16 часов назад

Белоруссия и Навальный: стало известно, о чем Биган говорил с Лавровым


EPA

Первый заместитель государственного секретаря США Стивен Биган в беседе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым обсудил ситуацию в Белоруссии и высказал озабоченность состоянием Алексея Навального.

Об этом мировую общественность в Twitter проинформировала пресс-секретарь американского посольства в Москве Ребекка Росс.

По ее словам, Биган, который прибыл в РФ, чтобы встретиться с российскими официальными лицами, в ходе переговоров с Лавровым осудил применение Минском насилия против протестующих и выразил глубокую озабоченность состоянием здоровья Навального.

С 9 августа в Белоруссии продолжаются масштабные протесты, связанные с официальными итогами президентских выборов, согласно которым действующий глава республики Александр Лукашенко получил более 80% голосов избирателей, тогда как его соперница, Светлана Тихановская – только чуть более 10%.

20 августа блогер Алексей Навальный, который вылетел из Томска в Москву, в ходе полета потерял сознание и впал в кому. Он был экстренно госпитализирован в Омске, а позже перевезен в Германию.

24 августа врачи берлинской клиники Charité, где сейчас проходит лечение Навальный, сообщили, что оппозиционер был отравлен.