Немецкая клиника "Шарите": Навальный все-таки отравился


EPA

В немецкой клинике "Шарите", где в настоящее время проходит лечение политик Алексей Навальный, сделали заявление относительно его состояния. Врачи утверждают, что оппозиционер все-таки был отравлен, поскольку у него обнаружена интоксикация.

На официальном сайте клиники сообщается, что в настоящее время Навальный находится в реанимации и по-прежнему пребывает в искусственной коме. Его состояние серьезное, но острой угрозы жизни нет.

Клинические данные указывают на интоксикацию веществом группы ингибиторов холинэстеразы. При этом пока остается непонятным, какое именно это было вещество.

Немецкие врачи обращают внимание на то, что об исходе болезни Навального сказать точно что-либо пока нельзя. При этом специалисты не исключают долгосрочных последствий для здоровья политика, особенно в области нервной системы.

Алексея Навального лечат антидотом атропином в соответствии с диагнозом.

В клинике "Шарите" отметили, что врачи поддерживают тесный контакт с женой российского политика.

Врачи омской больницы, куда был направлен Навальный сразу же после ухудшения состояния здоровья, готовы передать немецким коллегам результаты исследований и анализы пациента. Об этом ведомство сообщило на своей официальной странице во "ВКонтакте". Российские специалисты уже передали в "Шарите" изображения МРТ Навального.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Отсутствие ядов в организме оппозиционера подтвердили две российские лаборатории.