Кремль о состоянии Навального: аналитика российских и немецких врачей совпадает, выводы разнятся


EPA

Аналитика российских и немецких врачей по состоянию Алексея Навального совпадает, но выводы разнятся. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, факт пониженной холинэстеразы был установлен омскими врачами в первые же часы в больнице. Атропин, который применяют врачи в Германии, начали вводить еще в реанимации. Но причину понижения уровня холинэстеразы установить пока не удается, анализы не показывают конкретное вещество, передает РИА Новости.

"Таким образом, вы, наверное, здесь сами отчетливо сможете проследить, сама аналитика медицинская абсолютно совпадает и у наших докторов, и у немецких, но выводы разнятся", – сказал Песков.

Навальному стало плохо во время полета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, оппозиционера госпитализировали. Его сторонники предположили, что Навальный был отравлен. Однако в двух лабораториях не выявили ядов в его организме. В субботу Навального перевезли самолетом в берлинскую клинику.

В понедельник врачи Charite заявили, Навального отравили веществом группы "холинэстеразы". Конкретное вещество, которое вызвало отравление, пока не установлено, ведется еще один обширный анализ. Навальный остается в искусственной коме, его состояние оценивается как серьезное, но острой угрозы жизни нет.

Доктор Александр Мясников призвал не торопиться с выводами относительно диагнозов оппозиционера. По его мнению, с причинами резкого ухудшения здоровья Навального пока ничего еще не ясно.