Омские врачи прокомментировали "немецкий" диагноз Навального


EPA

Омские врачи проводили исследования на наличие в организме политика Алексея Навального ингибиторов холинэстеразы. Их результат был отрицательным. Об этом рассказал заведующий токсикологическим отделением больницы скорой медицинской помощи №1 Омска Александр Сабаев.

Врач отметил, что как только пациент поступил в больницу, были проведены исследования на наличие в его организме наркотических, синтетических веществ, психоделиков, сообщает "Интерфакс". Сабаев обратил внимание на то, что у Навального отсутствовала клиническая картина, которая свойственна при отравлении ингибиторами холинэстеразы.

Ранее в немецкой клинике "Шарите" сообщили, что политика лечат атропином. Завотделением анестезиологии-реанимации № 1 центра имени Пирогова Борис Теплых обратил внимание на то, что соответствующее лечение Алексею Навальному было назначено еще в России. Инъекции вышеназванного препарата были введены пациенту в первые минуты его поступления в больницу, сообщает РИА Новости.

Теплых отметил, что не услышал ничего нового в заявлении немецкой клиники. Омские врачи уже прорабатывали версию отравления ингибиторами холинэстеразы, но она не нашла подтверждения.

Врач-токсиколог Евгений Абульханов пояснил, что при отравлении веществами из группы ингибиторов холинэстеразы у человека наблюдаются такие симптомы, как пена изо рта, учащенное дыхание, редкий пульс, расширенные зрачки. Специалист обратил внимание на то, что информации о наличии таких признаков у Навального не было.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала Россию провести детальное и прозрачное расследование ситуации с Навальным.