Немецкая лаборатория нашла в организме Навального следы "Новичка"


EPA

Специалисты лаборатории бундесвера заявили, что оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен боевым веществом группы "Новичок". Об этом сообщили в кабмине ФРГ.

Немецкий политик рассказал, что лаборатория бундесвера провела токсикологическое исследование анализов Алексея Навального по инициативе клиники "Шарите". Зарубежные специалисты обнаружили не вызывающие сомнений доказательства присутствия химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы "Новичок".

Зайберт отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель в среду, 2 сентября, провела совещание с рядом министров с целью согласования ряда шагов в свете новых данных, сообщает ТАСС. Правительство Германии намерено уведомить партнеров по ЕС и НАТО о результатах обследования Навального, чтобы выработать общую реакцию.

Российские специалисты, в свою очередь, заявили, что не нашли в организме политика отравляющих веществ. Никаких оснований не доверять отечественным экспертам нет, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на информированный источник.

Врачи из России выявили у Навального нарушение углеводного обмена и хронический панкреатит.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про отравление Навального.

Политику стало плохо на борту самолета 20 августа. Его доставили в реанимацию омской больницы. Вскоре Навального перевезли на лечение в немецкую клинику "Шарите".