Лавров: немецкие врачи не дают информации о Навальном, но к ним почему-то претензий нет


EPA

Требования западных стран к России расследовать инцидент с оппозиционером Алексеем Навальным являются необоснованными. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая перед студентами МГИМО. Прямую трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Он напомнил о том, что Навальный находился в омской больнице чуть более суток. Но западные страны сразу подняли шум, почему нет никакой информации. Теперь же он более недели лежит в берлинской клинике "Шарите", немецкие врачи ничего не сообщают, но к ним почему-то никто никаких требований не выдвигает.

Также он подчеркнул, что Россию обвиняют в том, что не проводится расследование.

"Это неправда. Начиная с того же дня, когда все это произошло, наше министерство внутренних дел запустило доследственную проверку, а следствие может начаться, когда будет установлено, что произошло", – сказал Лавров.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время полета 20 августа. Он был доставлен в реанимацию омской больницы. Затем оппозиционера перевезли спецбортом на лечение в Германию. В анализах Навального в Омске отравляющих веществ обнаружено не было. Врачи считают, что Навальный почувствовал себя плохо из-за нарушения обмена веществ и падения уровня сахара в крови. Немецкие медики заявили, что Навальный отравился веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.