Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Собянин: москвичи смогут испытать на себе вакцину от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице начинаются пострегистрационные исследования вакцины от коронавируса. Они будут проводиться на базе городских медучреждений. Собянин обратил внимание на то, что оставить заявку на участие в третьей фазе исследований может каждый житель города.

Столичный мэр отметил, что испытания препарата позволят получить постоянное регистрационное удостоверение для вакцины, а также расширить круг ее возможных получателей, в числе которых люди старше 60 лет.

В программе исследований принять участие смогут 40 тысяч человек. Оставить заявку можно на портале mos.ru. Собянин обратил внимание на то, что столичные врачи с тщательностью подойдут к отбору участников в соответствии с медицинскими показателями. Финансирование исследований возьмет на себя Москва.

В своем блоге мэр отметил, что участники программы в течение полугода будут находиться под постоянным медицинским наблюдением. Врачи будут вести мониторинг их здоровья. Некоторые москвичи получат электронные браслеты для измерения артериального давления и температуры тела.

Сергей Собянин пояснил, что вакцина уже успешно прошла две стадии клинических исследований. Препарат абсолютно безопасен и не содержит самого коронавируса. После его введения у человека появляются антитела, и формируется иммунитет к COVID-19.

Приобрести российскую вакцину желают 27 стран мира. Об этом ранее рассказала вице-премьер России Татьяна Голикова. Первой страной, которая получит вакцину, станет Белоруссия.