Лабораторию, занимавшуюся Скрипалями, попросили помочь с Навальным


EPA

Берлинская клиника "Шарите", где в настоящее время лечится политик Алексей Навальный, обратилась в несколько лабораторий за помощью в деле оппозиционера. Одно из учреждений принимало участие в расследовании отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как сообщает Spiegel, речь идет о секретной токсикологической лаборатории бундесвера в Мюнхене. Там работают лучшие специалисты ФРГ по ядам и боевым отравляющим веществам. Вторая лаборатория, Porton Down, является британской. Она специализируется по части исследований биологического и химоружия. Именно Porton Down принимала участие в расследовании Скрипалей.

Немецкое издание также отмечает, что специалисты клиники "Шарите" попросили помощи в Болгарии.

В "Шарите" рассказали, в каком состоянии сейчас находится Алексей Навальный. На официальном сайте клиники говорится, что состояние пациента стабильное, наблюдается некоторое улучшение симптомов. В то же время оппозиционер находится в медицинской коме, он подключен к аппарату ИВЛ.

Отмечается, что состояние Навального по-прежнему тяжелое, но непосредственной опасности для его жизни нет. Немецкие специалисты рассказали, что пока рано оценивать долгосрочные последствия здоровья Алексея из-за серьезности его отравления.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура России запросила у зарубежных коллег диагноз Навального. "Шарите", в свою очередь, умалчивает о здоровье их пациента.