Тема:

Коронавирус 1 час назад

Еврокомиссия требует от Венгрии открыть границы внутри Шенгена


EPA

Венгерские власти должны отменить решение о закрытии границ страны в связи с коронавирусом, так как оно нарушает целостность Шенгенской зоны. Об этом заявила во вторник, 1 сентября, еврокомиссар по внутренним делам Ильва Юханссон.

По ее словам, Еврокомиссия намерена связаться с венгерскими коллегами для получения дополнительной информации о закрытии границ.

Как сообщалось ранее, правительство Венгрии приняло решение закрыть границы с 1 сентября в рамках борьбы с распространением COVID-19. С этого дня иностранным гражданам запрещен въезд на территорию страны без серьезной на то причины, передает ТАСС. Исключения сделаны лишь для военных конвоев и дипломатов, также разрешены перевозки гуманитарной помощи и деловые поездки. Венгерских граждан, возвращающихся из-за рубежа, обяжут самоизолироваться на 14 дней или до тех пор, пока они не предоставят два отрицательных результата теста на коронавирус.

Накануне в своем Facebook глава МИД Венгрии Петер Сийярто сообщил, что в страну смогут въехать граждане Польши, Чехии и Словакии, ранее забронировавшие тур. Их также обяжут предоставить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19, выданную не позднее пяти дней до прибытия в страну.