Тема:

Коронавирус 29 минут назад

Минздрав: границы откроют, когда позволит ситуация


AP Images

В Минздраве России рассказали, когда откроются границы между странами. По словам главы ведомства Михаила Мурашко, это произойдет тогда, когда ситуация с коронавирусом позволит пойти на такие меры.

Министр обратил внимание на то, что распространение COVID-19 всегда связано с передвижением людей. Ограничения, которые мы видим сейчас, являются вынужденными. Они благоприятно сказываются на снижении заболеваемости. Об этом Мурашко заявил во время заседания российско-венгерской межправительственной комиссии, трансляция которой велась в Facebook.

Тем временем сенатор России Григорий Карасин и спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе обсудили перспективы восстановления авиасообщения между странами. Также политики поговорили о вопросах двусторонних отношений, сообщает ТАСС.

Россия возобновила авиасообщение с рядом стран, при этом в некоторые государства по сей день попасть невозможно из-за пандемии коронавируса. В то же время жителям страны стоит помнить, что путешествия в другие государства чреваты нежелательными последствиями, которые неблагополучно скажутся на их отдыхе. Например, так происходит на Кубе. Недавно на телеканале "Россия 1" вышел репортаж, в котором показали, как россияне вместо моря обречены на изоляцию в номере отеля.