Путин рассказал, когда откроются границы


GLP

Президент России Владимир Путин во время Большой-пресс-конференции ответил на вопрос о том, когда Россия откроет границы с другими странами. По его словам, это произойдет сразу, как только позволят врачи.

Глава государства отметил: очень хочется, чтобы граждане России пользовались возможностями внутреннего туризма. Для этого, обратил внимание президент, границы открывать не нужно. Российский лидер привел в пример любопытный факт, согласно которого ежегодно за границу летают около 32 миллионов человек, оставляя там порядка 35 миллиардов долларов.

Президент напомнил о программе туристического кэшбека. Он отметил, что неизрасходованные в 2020 году средства будут перенесены на следующий. Глава государства пояснил, что в текущем году правительство страны выделило на программу 15 миллиардов рублей, но было израсходовано лишь 1,2 миллиарда.

При этом Владимир Путин не стал скрывать, что во время пандемии коронавируса пострадала отрасль авиационных перевозок. В связи с этим очень важно разрешить летать как и в Россию, так и за рубеж.

Отвечая на вопрос журналиста из Санкт-Петербурга, Владимир Путин пояснил необходимость введения ограничений на поездки туристов. По его словам, это связано с тем, что уровень загруженности больничных мест в городе выше, чем в среднем по стране.

Ранее по открытию границ высказался министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он также отметил, что их откроют, когда позволит ситуация.