Тема:

Ситуация в Белоруссии 4 часа назад

Совет по правам человека ООН обсудит ситуацию в Белоруссии


AP Images

В ходе очередной сессии Совета по правам человека (СПЧ) ООН, скорее всего, будет обсуждаться ситуация в Белоруссии, считает постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов.

"Уже были сделаны соответствующие заявления некоторых правозащитных организаций, экспертов по белорусской тематике", – сообщил он в интервью ТАСС.

При этом Гатилов уверен, что представители Запада будут раздувать эту тему. Он также указал на существование двойных стандартов в поведении партнеров России, которые акцентируют внимание на событиях в Белоруссии, но при этом не замечают беспорядки в США. Как пояснил дипломат, в правозащитных структурах ООН существует "преимущество западных сотрудников". В итоге это позволяет им проводить одни решения и затормаживать другие.

Беспорядки в Белоруссии начались после прошедших 9 августа президентских выборов и продолжаются до сих пор. По официальным данным, победу на голосовании одержал Александр Лукашенко, получивший 80,10% голосов. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская. Однако оппозиция не признала итоги выборов.