Доктор Мясников пристыдил жену Навального

Кадр из программы "Доктор Мясников"
Кадр из программы "Доктор Мясников"

Врач Александр Мясников, ведущий программ "О самом главном" и "Доктор Мясников" на телеканале "Россия 1", ответил супруге Алексея Навального, которая критически отнеслась к инициативе Леонида Рошаля создать совместную группу врачей из России и Германии для выяснения причин случившегося с блогером. "Даже со скидкой на стрессовую ситуацию и понятное нервное напряжение говорить Леониду Михайловичу "нам вас не надо" в таком оскорбительном тоне – недопустимо", – написал Мясников в своем Telegram-канале.

Александр Леонидович подчеркнул, что ему было "крайне неприятно читать" слова Юлии Навальной, обращенные к Леониду Рошалю. А особенно его поразил тот факт, что супруга блогера не считает Рошаля врачом. "Не вам его лечить, мы вас к нему и на пушечный выстрел не подпустим, вы не врач, а голос Государства". Ну, во-первых, даже вооруженные боевики на Дубровке считали Леонида Михайловича именно врачом, когда разрешили войти в захваченный театр и вывести детей", – отметил Мясников. И добавил, что это наши врачи, работающие в государственной больнице, стабилизировали состояние Навального, благодаря чему его смогли эвакуировать в Германию.

По словам Мясникова, высказывание Навальной оскорбляет не только пациентов Рошаля, но и его коллег-врачей. "Леонид Михайлович просто пожмет плечами и терпеливо улыбнется (как он умеет), а вот его пациенты, спасенные им в том числе в жутких катастрофах, и их родители, и мы, коллеги Великого доктора, – считаем себя оскорбленными. Но если не дай Бог что-то у вас пойдет не так и вы или ваши близкие попадете к нам с бедой – будем лечить и спасать – работа такая", – написал врач.