На двоих военных, помывших обувь в святом источнике, завели дело

фото: youtube.com/kaliningrad 24

фото: youtube.com/kaliningrad 24
YouTube

фото: youtube.com/kaliningrad 24

В отношении двоих военных, помывших обувь в святом источнике в Калининграде, возбудили уголовное дело по статье об оскорблении религиозных чувств (часть 1 статьи 148 УК РФ). Оба фигуранта дела – выходцы из Дагестана.

Как сообщил информированный источник, один из хулиганов – солдат-срочник, другой служит по контракту в воинской части Балтфлота.

Тем временем в пресс-службе дагестанского министерства по национальной политике и делам религии сообщили, что военные, осквернившие источник, принесут публичные извинения.

"Мы с ним связались. Они извинились, но готовы еще раз публично принести свои извинения", – цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

Ранее сообщалось, что за действия молодых людей извинились калининградские мусульмане. Извинения принес глава духовно-культурного центра мусульман Калининградской области Ахмеджан Кадимагомедов.

17 сентября в Генпрокуратуре проинформировали, что личности молодых людей, помывших ноги в источнике в православной часовне, установлены. В ведомстве подтвердили, что хулиганы – уроженцы Дагестана, военнослужащие.

14 сентября в Сети появились сообщения о мужчинах, которые, смеясь, помыли ноги в "Живоносном источнике" в часовне в честь иконы Божьей матери в центре Калининграда. Ролик, на котором они запечатлены, вызвал большой резонанс в интернете. После этого в соцсети появились извинение одного из героев видео. По словам молодого человека, он и его друзья не знали, что источник имеет большое значение для верующих.