Песков прокомментировал историю с бутылкой и Навальным

https://www.instagram.com/navalny/
https://www.instagram.com/navalny/
https://www.instagram.com/navalny/

В ситуации с "отравлением" Алексея Навального слишком много абсурда, в Кремле никому на слово верить не собираются. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Также он напомнил, что бутылка, если она была, "была вывезена – в Германию или куда-то еще".

"То, что могло бы стать уликой в пользу отравления, к сожалению, было вывезено. Почему – это дополнительный вопрос", – сказал он.

У России нет возможности изучить эту бутылку, наши специалисты ничего не могут сказать. Однако специалисты-токсикологи заявляют, что если бы бутылка со следами боевого отравляющего нервнопаралитического вещества действительно была, то "вряд ли кто-то мог ее куда-то увезти, не успел бы".

"Здесь количество абсурда и количество вопросов растет с каждым днем", – подчеркнул он.

По его словам, выяснить, что же произошло на самом деле, можно только при условии обмена биоматериалами и уликами.

Россия пытается получить у ОЗХО данные по анализам оппозиционера Алексея Навального. "Но в техническом секретариате ОЗХО нам говорят – ничего не знаем, обращайтесь к немцам, а немцы нам говорят – ничего не знаем, обращайтесь в ОЗХО", – сказал Песков. Но Москва не оставляет попыток добиться результатов исследований.

Как сообщает "Интерфакс", Песков сказал, что в Кремле нет сведений о том, что Навальный сотрудничал с иностранными спецслужбами.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Германия не отвечает на вопросы Генпрокуратуры России по Алексею Навальному под надуманными предлогами. Он уверен, что Западу придется отвечать за обвинения в адрес Москвы.