Тема:

Коронавирус 1 час назад

Стало известно, сколько будет стоить упаковка лекарства от коронавируса


pxfuel.com

Стала известна розничная цена российского препарата от коронавируса. Как сообщил гендиректор компании-производителя "Промомед" Андрей Младенцев, упаковка "Арепливира" будет стоить 12320 рублей.

Как передает ТАСС, препарат будет продаваться упаковками, содержащими 40 таблеток по 200 миллиграммов.

Младенцев рассказал, что никаких ограничений на продажу "Арепливира" (кроме рекомендаций врача) не будет. Препарат будет отпускаться по рецепту.

Ранее сообщалось, что лекарство может появиться в аптеках уже 21 сентября. Об этом, в частности, в эфире телеканала "Россия 1" рассказал председатель совета директоров "Промомеда" Петр Белый.

Комментируя эту информацию, Младенцев отметил, что мгновенно препарат везде не появится.

"Мы не имели возможности завезти за месяц препарат во все аптеки страны, потому что мы фактически вчера получили постоянное регистрационное удостоверение и должны на упаковках печатать выходные параметры", – пояснил Младенцев. Однако, по его словам, компания заинтересована в том, чтобы лекарство как можно скорее дошел до аптек.

Ранее в регионы России начали поступать первые партии вакцины против коронавируса "Спутник V". В данный момент проходит третья фаза испытаний препарата.