Тема:

Дело Константина Ярошенко 2 недели назад

Константину Ярошенко назначено лечение

Отбывающий наказание в американской тюрьме Данберри российский летчик Константин Ярошенко получил консультацию гастроэнтеролога, который назначил ему курс лечения.

Как рассказала супруга узника, ее мужа вывезли в госпиталь на консультацию, где врач выписал ему новые таблетки. При этом, по ее словам, Константин Ярошенко по-прежнему нуждается в квалифицированной медицинской помощи из-за критической ситуации с зубами, сообщает ТАСС.

В начале августа стало известно о повторном распространении в тюрьме Данберри коронавирусной инфекции, после чего во всех блоках были введены карантинные меры. Ранее администрация этой тюрьмы уведомила россиянина, что в просьбе о досрочном освобождении из-за риска заразиться коронавирусом ему отказано.

Как сообщалось, в 2011 году российский летчик Константин Ярошенко был приговорен в США к 20 годам лишения свободы. В Соединенные Штаты летчик был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Якобы, действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков уличили россиянина в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Константин Ярошенко свою вину полностью отрицает, считает свой арест провокацией, а дело – сфабрикованным.