Тема:

Дело Константина Ярошенко 1 месяц назад

Адвокат: Ярошенко не будут переводить в другую тюрьму, но по-прежнему держат в карантине

Российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего многолетний срок в США, не планируется переводить в другую тюрьму. При этом он по-прежнему содержится в плохих условиях на карантине. Такие данные сообщил его адвокат Алексей Тарасов.

Против перевода Ярошенко в другую тюрьму возражали защита и российские дипломаты, напоминает РИА Новости.

Адвокат добавил: то, что Ярошенко по-прежнему находится на карантине, удивительно, так как это продолжается со 2 сентября. По словам адвоката, около двух недель назад Ярошенко возили в больницу на обследование, после чего опять вернули в карантин.

Тарасов рассказал, что Константин содержится в ужасных условиях. Он сидит в очень маленькой одиночной камере. Выпускают его оттуда раз в три дня, чтобы помыться и сделать телефонный звонок.

Адвокат пообещал, что защита будет держать ситуацию под контролем, а в случае продолжения карантина будет просить о переводе россиянина в лучшие условия.

В 2011 года Константина Ярошенко осудили в США на 20 лет тюремного заключения по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию Соединенных Штатов.