Тема:

Ситуация в Белоруссии 7 часов назад

ЕС не смог утвердить санкции по Белоруссии


pixabay

Министры иностранных дел 27 стран–участниц ЕС не смогли согласовать санкционный список из официальных лиц Белоруссии, не достигнув консенсуса.

Как передает ТАСС, об этом мировую общественность проинформировал по итогам заседания в Брюсселе верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Он сообщил, что, хотя все главы МИД ЕС признали президентские выборы в Белоруссии нелегитимными, к единому мнению о санкциях против Минска прийти не удалось.

Боррель сообщил, что данный вопрос будет рассматриваться руководителями государств и главами правительств на Евросовете на этой неделе.

Ранее сообщалось о том, что Кипр предупредил ЕС о том, что не подпишет предложения о введении санкций в отношении белорусских чиновников, если страны Евросоюза не согласятся ввести ограничения в отношении Турции в связи с буровыми работами в восточном Средиземноморье.

Массовые протесты в Белоруссии начались вечером 9 августа, когда стали известны итоги президентских выборов, в результате который нынешний глава республики Александр Лукашенко получил более 80% голосов, тогда как его соперница Светлана Тихановская – лишь чуть более 10%.