Тема:

Смерть Тесака-Марцинкевича 2 недели назад

Адвокат Тесака: видеонаблюдение в камере не работало, время в справке о смерти – неправильное


GLP

Камера видеонаблюдения не работала в день смерти Максима Марцинкевича. Об этом сообщил адвокат Алексей Михальчик.

Также, по его словам, в справке указана причина смерти – "асфиксия, повешение, удушение и удавление с неопределенными намерениями". "Скорее всего, справка основана на проведенной посмертной экспертизе, однако именно с результатами экспертизы нас не знакомили", – рассказал он РИА Новости.

Время смерти, согласно справке, – 12 часов ночи. Однако следователь ранее говорил, что смерть наступила в период с 6:45 до 8 утра. "Это существенное расхождение, мы будем разбираться, почему так произошло", – подчеркнул защитник.

В среду отцу Марцинкевича должны выдать его тело​​​. Результаты экспертизы по установлению причины смерти станут известны не ранее 5 октября. При этом, по словам Михальчика, следствие пока не планирует знакомить отца с материалами проверки по факту гибели его сына. Также следователь сказал, что "никаких претензий к Марцинкевичу со стороны СК не было, его перевозили в Москву в качестве свидетеля по некому делу, на допрос".

Тело Марцинкевича было найдено 16 сентября в камере СИЗО. Он оставил предсмертную записку. Прокуратура проводит проверку.

Тесак отбывал срок за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами. Также он ранее был осужден за публикацию в интернете видео с инсценировкой казни "таджикского наркоторговца" и за экстремистские высказывания.