Тема:

Смерть Тесака-Марцинкевича 2 недели назад

На пальцах нет ногтей: отец Марцинкевича увидел на теле сына следы "гестаповских пыток"


GLP


GLP

Близким националиста Максима Марцинкевича, известного также как Тесак, выдали его тело. Как сообщалось ранее, он по предварительным данным покончил с собой в одном из челябинских СИЗО, оставив предсмертные записки.

Однако отец и адвокаты подозревают, что это было убийство. Они сообщили, что провели по фото независимую экспертизу. Ее результаты говорят о том, что такие травмы, как на снимках, он сам себе нанести не мог.

Ранее адвокат Тесака Алексей Михальчик также рассказал, что видеонаблюдение в камере не работало, а время в справке о смерти указано неправильное.

Кроме того, представители семьи Марцинкевича заявили журналистам и в соцсетях, что отец Максима столкнулся с проблемами, когда приехал в морг забрать его тело.

В результате днем 24 сентября близким удалось его осмотреть.

Адвокат Михальчик сообщил РИА Новости, что отец Марцинкевича увидел на теле следы "гестаповских пыток: следы на голени, отсутствуют несколько ногтей".

Об этом же в своем "Фейсбуке" написала и другой адвокат семьи – Оксана Труфанова.

При этом Михальчик рассказал и о претензиях к экспертизе: борозда от удушения, по его словам, разрезана и снова зашита.

О самоубийстве заключенного Марцинкевича, отбывавшего срок за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами, управление ФСИН по Челябинской области сообщило 16 сентября.

При этом адвокат Владимир Краснов заявил, что ранее Тесака принуждали к даче признательных показаний для нового дела и вскоре его собирались этапировать в Москву.

Другой адвокат – Валентина Трофимник, также подтвердила журналистам, что Марцинкевичу предлагали подписать некую бумагу в отсутствие представителя защиты.

Его отец написал заявление на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина, попросив возбудить уголовное дело по статье "Убийство" и взять расследование на личный контроль.

Свою проверку проводит прокуратура.