Тема:

Смерть Тесака-Марцинкевича 3 недели назад

Адвокат Тесака попросил СК возбудить дело об убийстве националиста


GLP

Адвокат националиста Максима Марцинкевича, найденного мертвым в камере СИЗО, потребовал возбудить дело об убийстве своего подзащитного. Юрист Алексей Михальчик написал соответствующее заявление в Следственный комитет на имя главы ведомства Александра Бастрыкина.

Михальчик рассказал ТАСС, что заявление подано в интересах отца Марцинкевича.

"Оно направлено 17 сентября в управление СК по Челябинской области для принятия решения", – сказал адвокат.

Второй защитник семьи покойного Иван Сидоров рассказал, что 28 сентября независимому эксперту удалось осмотреть тело Марцинкевича. Ранее стало известно, что на теле националиста, известного под прозвищем Тесак, были обнаружены следы пыток.

Тело Тесака выдали близким 24 сентября. О замеченных на нем следах насилия рассказал отец. Родные и адвокаты утверждают, что Марцинкевич не мог нанести такие травмы сам себе.

Националиста, осужденного в 2018 году, обнаружили мертвым в камере челябинского СИЗО номер 3. Он должен был выйти на свободу в 2021 году. Сообщалось, что Марцинкевичу грозил новый срок за убийства, о которых следователи ранее не знали и в которых он признался сам.

Предварительной причиной смерти Марцинкевича назвали суицид. Следственный комитет и областное управление ФСИН ведут проверки по данному факту.