Байдена-младшего заподозрили в получении миллионов от Батуриной


AP Images

Сын кандидата в президенты США от Демократической партии Джозефа Байдена получал миллионы долларов от иностранных граждан, в числе которых российская предпринимательница, вдова Юрия Лужкова Елена Батурина. Об этом говорится в докладе, подготовленном сенаторами-республиканцами Роном Джонсоном и Чаком Грэссли.

Политики утверждают, что в финансовых махинациях замешан не только Хантер Байден, но и его родственники, а также бизнес-партнер Девон Арчер. Речь идет о миллионах долларов "сомнительного происхождения". Например, в феврале 2014 года на счет инвестиционной компании Rosemont Seneca Thornton, подконтрольной Байдену, поступили 3,5 миллиона долларов от Батуриной. С мая по декабрь 2015 года она сделала одиннадцать переводов на сумму 392 тысячи долларов.

В докладе сенаторов-республиканцев также отмечается, что Хантер Байден имел деловые связи с гражданами Китая. С ними тоже проводились сомнительные транзакции на миллионы.

Кроме того, сына кандидата в президенты обвинили в спонсировании женщин российского или восточно-европейского происхождения. Они, как утверждают политики, были связаны с сетями торговли людьми и проституцией.

Сенаторы, опубликовавшие доклад, на протяжении нескольких месяцев вели большое расследование, которое связано с делами администрации Барака Обамы, а также сына Джо Байдена, сообщает "Интерфакс".

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Россия якобы может на предстоящих выборах хотеть победы его соперника, 77-летнего Байдена.