Новые рекорды россиян в НХЛ: Кучеров обогнал Буре, Василевский сравнялся с Хабибулиным


metaratings.ru

В третьем матче финальной серии Кубка Стэнли между "Тампой-Бэй Лайтнинг" и "Даллас Старз" российские легионеры "Молний" Никита Кучеров и Андрей Василевский установили ряд личных достижений. Встреча же завершилась победой "Тампы" со счетом 5:2.

Российский нападающий "Лайтнинг" набрал два (1+1) очка в матче, которые стали для него 29-м и 30-м в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли. Благодаря этому достижению он вышел на чистое четвертое место среди россиян, набравших 30 и более очков в плей-офф НХЛ. Ранее Никита делил четвертую строчку с Евгением Малкиным (28 очков в 2017 году). Впереди только Павел Буре (31, 1994), Евгений Кузнецов (32, 2018) и все тот же Малкин (36, 2009).

Кроме того, результативная передача Кучерова стала 23-й в текущем сезоне Кубка Стэнли. И здесь он установил рекорд для российских игроков, ранее принадлежавший Малкину. В 2009 году Евгений отдал 22 голевые передачи на своих партнеров.

Улучшил Никита свои позиции в рейтинге российских хоккеистов НХЛ и по забитым голам. Гол "Далласу" стал для Кучерова 36-м во всех матчах Кубка Стэнли. Благодаря этому он обошел Павла Буре (35 голов) и переместился на восьмую строчку российского рейтинга.

Василевский же сравнялся с клубным рекордом Николая Хабибулина 2004 года по количеству выигранных матчей в плей-офф НХЛ. Теперь в активе обоих вратарей по 16 побед в Кубке Стэнли.