Даниил Квят: машина в этом году на уровне десятки

Уже в эти выходные на автодроме в Сочи пройдет этап Формулы-1. Главным действующим лицом для российских фанатов, конечно же, станет пилот команды "Альфа Таури" Даниил Квят, который дал большое интервью в преддверии гонки.

Формула-1 возвращается к нормальной жизни. Восьмой этап сезона – Гран-при России – станет первым в году, на который пустят болельщиков. В этот уикенд на сочинском автодроме побывают 30 тысяч человек. Для единственного российского пилота в Формуле-1 Даниила Квята из команды "Альфа Таури"- домашний этап всегда особенный.

Пока что лучший результат Квята в текущем сезоне – это седьмое место на Гран-при Тосканы две недели назад. На сочинском автодроме лучший результат Даниил Квят показал в 2014-м. Это был первый Гран-при в Сочи. Тогда выступая за команду "Торро Россо", Квят стал пятым.

"В Формуле-1 слишком много нюансов и факторов. Для того, чтобы в эти выходные повторить или даже превзойти тот результат, должно сойтись очень многое", – заявил Даниил Квят, пилот команды "Альфа Таури". "Машина в этом году на грани десятки, посмотрим, как будем в этом году".

Гран-при России – это 53 круга по трассе в Олимпийском парке в Сочи, две длинные прямые, скоростной третий поворот, несколько поворотов в 90 градусов. 12 правых и 6 левых поворотов. Для зрителей трасса считается интересной, для пилотов – несложной.

Специально к домашнему этапу Даниил Квят представил новый шлем. Особый дизайн шлема, который вдохновлен творчеством художников-авангардистов.

На гран-при России в Сочи побеждали только пилоты "Мерседеса", шесть из шести. Вот и в этот раз фаворит гонки – действующий чемпион мира и лидер сезона пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон. Если британец в Олимпийском парке Сочи вновь победит, то по количеству побед на Гран-при он сравняется с Михаэлем Шумахером. А следующий триумф сделает Хэмилтона самым побеждающим гонщиком в истории Формулы-1.