Тема:

Коронавирус 38 минут назад

Как в России обстоят дела с СИЗами


EPA

Россия полностью обеспечена средствами индивидуальной защиты, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. 25 сентября он выступил на открытии завода по производству медицинских масок в Брянской области.

"Мы сегодня себя полностью обеспечиваем, весь объем производства – не только по маскам, это касается и костюмов, это касается и очков​​​, – цитирует министра РИА Новости. – Мы закрываем полностью все потребности внутри страны".

По его словам, российским медицинским учреждениям требуется полтора миллиона масок в сутки. Еще около двух миллионов масок нужно службам, задействованным в санитарных работах и примерно столько же – населению.

Завод, открытый в Брянской области, будет производить до 4 миллионов масок в сутки, передает ТАСС. Как отметил Мантуров, это самое крупное подобное производство в России, причем, производство полного цикла. Сейчас завод выпускает два миллиона масок в день.

В общей сложности российские предприятия выпускают порядка 9 миллионов масок в день. Производственные мощности позволяют увеличить объем выпускаемой продукции вдвое, однако пока такой потребности нет.

Впрочем, как отметил Мантуров, есть "амбициозные планы", касающиеся поставок российских СИЗов в зарубежные страны. Экспорт медицинских масок уже налажен: за полтора месяца РФ поставила за границу СИЗов на 2,5 миллиарда рублей.

Ранее замдиректора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что россияне могут избежать жестких ограничений даже на фоне роста заболеваемости COVID-19. По его словам, жестких мер не потребуется, если все будут соблюдать меры уже известные – носить СИЗы и соблюдать социальную дистанцию.