Тема:

Под Харьковом разбился Ан-26 5 месяцев назад

Зеленский навестил "родившегося в рубашке" курсанта

Зеленский навестил выжившего в катастрофе АН-26 курсанта

Зеленский навестил выжившего в катастрофе АН-26 курсанта
Фото m.mignews.com.ua

Зеленский навестил выжившего в катастрофе АН-26 курсанта
Зеленский навестил выжившего в катастрофе АН-26 курсанта

Президент Украины Владимир Зеленский навестил в военном госпитале курсанта Вячеслава Золочевского, который выжил в авиакатастрофе Ан-26 в Харьковской области. Вместе с главой государства к курсанту пришел руководитель областной администрации Алексей Кучер.

Как сообщил он в своем Telegram, состояние парня удовлетворительное. Зеленский и Кучер пообщались с молодым человеком и его мамой. Глава области оставил пострадавшему свой номер телефона.

Президент же у себя Telegram написал, что 20-летний Вячеслав Золочевский "родился в рубашке" и сегодня фактически празднует второй день рождения.

Зеленский рассказал, что Вячеслав пришел в себя ночью рядом с обломками Ан-26. Парень увидел, что рядом с ним находится человек, охваченный огнем, и бросился его тушить. "Ему удалось дать еще один шанс другому курсанту, который, к сожалению, умер от ожогов сегодня утром. Это героизм, Украина гордится тобой", — подчеркнул Зеленский.

Между тем заместитель руководителя офиса президента Украины Олег Татаров сообщил, что место крушения Ан-26 будут обследовать еще как минимум два дня, поскольку обломки самолета могло разбросать в радиусе трех-пяти километров. "Их надо обязательно собрать для того, чтобы установить реальную картину", — приводит слова Татарова ТАСС.

В результате крушения военно-транспортного самолета Ан-26 вечером 25 сентября возле города Чугуев Харьковской области погибли 26 человек, выжил только Вячеслав Золочевский. Самолет, на борту которого находились 20 курсантов и семь членов экипажа, совершал учебный полет. По факту авиакатастрофы возбуждено дело. Момент крушения запечатлела камера наблюдения.