По подозрению в мошенничестве задержан депутат заксобрания Иркутской области

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере задержан депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Левченко.

Светлана Петренко уточнила, что причастность Андрея Левченко к совершению мошенничества установлена Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России, передает ТАСС. По ее словам, в феврале минувшего года в СК РФ было возбуждено уголовное дело о хищении путем мошенничества денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, совершенном в особо крупном размере, в ходе расследования которого уже предъявлено обвинение директору ООО "Звезда" Олегу Хамуляку. Также была установлена причастность к совершению данного преступления Андрея Левченко.

По месту жительства и работы Андрея Левченко, а также у его отца, бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко, проведены обыски. Следствием решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения, проводятся следственные действия, направленные на установление других участников преступления.