Депутата Иркутской области Левченко обвинили в крупном мошенничестве

Депутату Законодательного собрания Иркутской области Андрею Левченко предъявили обвинение в мошенничестве. Как сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, следствие будет добиваться его ареста.

"Андрею Левченко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", – уточнила Петренко.

По ее словам, дома и на рабочем месте у депутата прошли обыски. Также обыски были проведены и у его отца – Сергея Левченко, бывшего губернатора Иркутской области.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщили, что Левченко был задержан и этапирован в Москву. Во вторник, 29 сентября, следствие намерено обратиться в Басманный суд столицы для избрания ему меры пресечения.

Стоит отметить, что ранее в рамках этого дела к уголовной ответственности был привлечен директор ООО "Звезда" Олег Хамуляк. Ему предъяили обвинение по части 4 стать 159 УК РФ. Он вместе с Левченко участвовал в мошеннической схеме при поставке в Иркутск лифтового оборудования, которое должны были устанавливать в жилых домах в ходе капитального ремонта.

По данным следствия, своими действиями Хамуляк и Левченко причинили Иркутской области ущерб более чем на 185 миллионов рублей.