Зрительница, раненная актером Козловским, пошла на мировую

Судебное разбирательство между зрительницей, получившей травму во время спектакля с участием Данилы Козловского, и МДТ (Театр Европы) завершилось заключением мирового соглашения.

При этом по договоренности сторон условия соглашения не разглашаются, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Инцидент произошел еще 5 декабря 2019 года. По словам истицы Елены Видус, во время спектакля "Гамлет" часть металлической флейты вылетела из рук Козловского и угодила ей в голову. В итоге медики диагностировали у пострадавшей ушибленную рану мягких тканей головы с подозрением на черепно-мозговую травму, женщине пришлось провести операцию.

После этого Елена Видус подала на театр в суд. В исковом заявлении она потребовала взыскать с ответчика стоимость лечения (12 200 рублей), стоимость билета на спектакль (8 000 рублей), неустойку (8 000 рублей), утраченный заработок (более 38 000 рублей), а также компенсировать ей моральный вред в размере 1 миллиона рублей.

При этом женщина утверждала, что сотрудники театра никак не отреагировали на то, что в зрительном зале пострадал человек – спектакль не был остановлен, и извинений она не дождалась. Однако художественный руководитель МДТ Лев Додин опроверг эти утверждения, сообщив, что в театре несколько раз приносили пострадавшей свои извинения, а Данила Козловский даже послал цветы.