Дэйли назвал россиян из "Тампы-Бэй" ключевыми игроками в завоевании Кубка Стэнли


metaratings.ru

Заместитель комиссара Национальной хоккейной лиги Билл Дэйли назвал российских легионеров "Тампы-Бэй Лайтнинг" ключевым фактором клуба в завоевании Кубка Стэнли. Накануне "Молнии" обыграли "Даллас Старз" в шестом матче серии (2:0) и выиграли противостояние со счетом 4:2.

"Я рад, что все закончилось и мы смогли вручить главный трофей. Не уверен, что хотел бы повторить эту историю с проведением турнира в двух городах из-за пандемии коронавируса, – признается Дэйли, слова которого приводит ТАСС. – Но горжусь, все мы остались привержены своей цели. Несомненно, российские игроки "Тампы" сыграли решающую роль в завоевании Кубка Стэнли. Без них команда бы не стала чемпионом".

Напомним, что за "Тампу-Бэй" выступает четыре игрока из России: вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев, а также форварды Никита Кучеров и Александр Волков. Российский голкипер в завершившемся розыгрыше Кубка Стэнли обновил рекорд НХЛ по количеству побед (18), Сергачев в 25 матчах плей-офф лиги набрал 10 (3+7) очков, а Кучеров и вовсе стал лучшим бомбардиром в тех же 25 встречах оформив 34 (7+27) очков.