Главред Cosmo пожаловалась, что полицейские на Шаболовке ограбили ее сына

В Москве в районе станции метро "Шаболовская" неизвестные ограбили сына главного редактора сайта cosmo.ru Екатерины Великиной. У мальчика отобрали 8 тысяч, когда он шел от репетитора.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что личности злоумышленников устанавливаются.

Между тем, как написала Великина в своем "Фейсбуке", ее 16-летний сын шел по Донской улице и курил, когда рядом с ним остановилась машина ППС и оттуда вышел полицейский.

При этом остановиться юношу он не просил, а тот "от страха", по словам матери, поначалу побежал, но через 15 секунд остановился, потому что вслед полетели угрозы: "Почки отобью, стрелять буду".

Затем полицейский, по словам Великиной, поставил юношу лицом к стене и стал копаться в его вещах, в том числе в телефоне, а тем временем из машины вышли еще двое полицейских.

Они предложили школьнику "уплатить какой-нибудь штраф", "прессовали минут 10", пугали, что "поставят на учет", а затем забрали имевшиеся у него деньги на репетитора в сумме 8000 рублей, сказав: "Без обид, мы тебя не видели".

Мать юноши написала заявление в полицию, следователи Москвы по этому инциденту проводят проверку. Екатерина в своих соцсетях сообщила, что благодаря репостам эта информация получила резонанс, и делу дали ход, а сама она этих полицейских "уже видела".