На полицейских, отобравших деньги у сына главреда сайта Cosmo, заведено дело

Ekaterina Velikina

Ekaterina Velikina
Facebook

После проверки возбуждено уголовное дело об ограблении в Москве на Шаболовке сына редактора сайта Cosmopolitan Екатерины Великиной. Само ограбление произошло еще в конце сентября. Добычей полицейских стали 8 тысяч рублей, которые предназначались на оплату услуг репетитора.

Подросток курил на Донской улице, рассказала об этом Екатерина Великая. Рядом с ним остановилась машина ППС. Когда из нее вышли полицейские и направились к 16-летнему подростку, то он побежал. Впрочем, быстро остановился под угрозой отбития почек и стрельбы на поражения.

Юношу полицейские поставили лицом к стене и стали копаться в его вещах, включая телефон, напоминает ТАСС. Они предложили школьнику оплатить штраф, пугали постановкой на учет, которая не позволит ему поступить в вуз. А затем, забрав деньги, предложили расстаться полюбовно – "без обид". На вопрос, а что он скажет маме о пропавших деньгах, полицейские предложили не врать – сказать, что их отняли преступники. Тимофей Великин так и сделал. А его мама написала заявлению в полицию и пост в Facebook.

Уголовное дело пока возбуждено по статье 286 Уголовного кодекса России ("Превышение должностных полномочий"). Видимо, являются ли полицейские преступниками, решит суд.