Тема:

Выборы президента США 8 часов назад

В Кремле прокомментировали слова Байдена о "щенке Путина"

Кремль фиксирует новые проявления "политической культуры" в США во время дебатов кандидатов на пост президента. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Мы не можем оставаться индифферентными, потому что это одна из крупнейших мировых экономик. Конечно, фиксируем новые проявления политической культуры, электоральной культуры в США", – цитирует Пескова РИА Новости.

Накануне в США прошли первые дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена. Они продолжались 96 минут. Кандидаты на пост президента постоянно перебивали друг друга, оскорбляли и обвиняли во вранье.

Байден назвал Трампа "щенком Путина", так как тот, по его мнению, "даже не может сказать что-либо о вознаграждении за головы американских солдат". По словам кандидата от демократов, при нынешнем президенте США стали слабее и беднее.

У Трампа и Байдена впереди еще два раунда дебатов, также один раунд проведут кандидаты в вице-президенты Майк Пенс и Камала Харрис. Президентские выборы состоятся в США 3 ноября.