Тема:

Нагорный Карабах 1 час назад

Самолеты, вертолеты, "Грады": Армения и Азербайджан рапортуют о потерях противника


AP Images

Силы противовоздушной обороны Нагорного Карабаха и Армении сбили три боевых самолета вооруженных сил Азербайджана. Об этом заявила пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян.

Ране стало известно о сбитом азербайджанском вертолете. Он упал на территории Ирана, сообщили в военном ведомстве Карабаха.

Впрочем, в Баку заявления об уничтожении самолета и вертолета назвали ложью. Все летательные аппараты вооруженных сил Азербайджана находятся в строю.

Между тем официальный представитель минобороны Армении Арцун Ованнисян, рассказал, что все атаки азербайджанских военных отбиты. Противник потерял до 360 солдат, 3 вертолета, 15 бронемашин, одну установка залпового огня "Смерч" и 6 дронов.

Азербайджан, в свою очередь, публикует кадры с беспилотников: на них запечатлено уничтожение нескольких артиллерийских установок, колонны военной техники и реактивных систем залпового огня "Град".

Напомним, боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Вооруженные силы Армении и Азербайджана обменялись ударами. Сообщается о погибших и раненых с обеих сторон. Как заявил президент Ильхам Алиев, война будет идти до тех пор, пока вооруженные силы Армении не покинут Нагорный Карабах.