Премьер порассуждал о профессиях

Повар – это хорошая профессия, так как связана с творчеством и приносит радость людям, заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время рабочей поездки в Ростов.

Ранее повар приготовил для главы правительства торт и пригласил его посетить город Златоуст. Мишустин поблагодарил молодого человека и намекнул, что в правительстве всегда есть место для профессионалов, пишет агентство РИА Новости.

Также Михаил Мишустин заявил, что профессия учителя остается одной из самых главных на земле.

"Учитель – это первый профессиональный наставник после родителей, кому ты начинаешь доверять и, конечно, человек, который формирует мировоззрение ребенка, юношей, девушек, взрослого человека. У всех есть учителя и наставники. Учитель также учит думать, развиваться", – отметил премьер.

Не менее важной и перспективной Мишустин назвал профессию связиста, без которой невозможен прогресс. Это заявление он сделал во время посещения ростовского колледжа связи и информатики.

Напомним, 2 октября Михаил Мишустин приехал в Ростовскую область. В рамках рабочего визита глава правительства посетил завод "Ростсельмаш", где началось производство новых коробок передач для тракторов.