Тема:

ДТП с участием Михаила Ефремова 5 месяцев назад

Уволен участковый, выдавший поддельную справку по делу Ефремова


Global Look Press

Из органов внутренних дел по отрицательным мотивам уволен участковый уполномоченный полиции Котельниковского отдела полиции. Он выписал поддельную справку о том, что гражданская жена Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Ефремова, сдавала ему койко-место.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что из органов внутренних дел по отрицательным мотивам уволен участковый уполномоченный полиции Котельниковского отдела полиции. Он выписал поддельную справку о том, что гражданская жена Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Ефремова, сдавала ему койко-место.

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области провели проверку по факту выдачи справки с несоответствующими действительности сведениями.

Эта справка была приложена к материалам дела. Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев цитировал содержание справки на одном из заседаний суда первой инстанции.

Татьяна Петрова также заявила, что руководство участкового также будет привлечено к дисциплинарной ответственности, передает ТАСС.

Пресненским судом Москвы Михаил Ефремов признан виновным в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП и приговорен к 8 годам колонии общего режима. Актер лишен водительских прав на три года. Суд обязал взыскать с него 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего.