Уволен участковый, выдавший поддельную справку по делу Ефремова


Global Look Press

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что из органов внутренних дел по отрицательным мотивам уволен участковый уполномоченный полиции Котельниковского отдела полиции. Он выписал поддельную справку о том, что гражданская жена Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Ефремова, сдавала ему койко-место.

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области провели проверку по факту выдачи справки с несоответствующими действительности сведениями.

Эта справка была приложена к материалам дела. Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев цитировал содержание справки на одном из заседаний суда первой инстанции.

Татьяна Петрова также заявила, что руководство участкового также будет привлечено к дисциплинарной ответственности, передает ТАСС.

Пресненским судом Москвы Михаил Ефремов признан виновным в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП и приговорен к 8 годам колонии общего режима. Актер лишен водительских прав на три года. Суд обязал взыскать с него 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего.