Бывший адвокат Ефремова свалил вину на полицейского

Кадр из программы "60 минут". Эльман Пашаев

Бывший защитник актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил в субботу, что не знал о фабрикации справки от участкового, которую он предоставил в суд. В справке говорилось, что гражданская жена погибшего в ДТП Сергея Захарова сдавала ему койко-место.

Как выяснилось в ходе служебной проверки, участковый уполномоченный полиции Котельниковского отдела полиции выдал справку с несоответствующими действительности сведениями. Полицейского уже уволили со службы.

"Мне об этом ничего не известно. Он несет за это ответственность, если нарушил законодательство", – заявил Пашаев.

Бывший адвокат уверил, что никогда не преступал закон, не готовил свидетелей и не имеет отношения к поддельной справке. Пашаев заявил, что к его персоне всегда было повышенное внимание, поэтому "ничего не возможно было делать"..

Поддельную справку приобщили в суде по делу Ефремова. Гражданская жена Захарова Ирина Стерхова требовала признать ее потерпевшей, пишет ТАСС.

8 сентября этого года Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в гибели курьера Сергея Захарова и приговорил к 8 годам колонии общего режима. Ефремов выплатил компенсацию в 800 тысяч рублей старшему сыну погибшего. Также актера лишили прав на три года.