Семью жертвы ДТП с Ефремовым проверят на лжесвидетельство


rusdialog.ru

Ирина Стерхова, гражданская жена Сергея Захарова, погибшего в ДТП с актером Михаилом Ефремовым, просит проверить семью Захарова на лжесвидетельство. Как сообщил адвокат Стерховой Вадим Никулин, его клиентка подала соответствующее заявление в Следственный комитет, по нему начата проверка.

По словам адвоката, Стерхова считает, что члены семьи Захарова давали ложные показания и на предварительном следствии, и в судебном заседании. Например, жена Захарова Маргарита на суде говорила, что у них с Сергеем прекрасная семья, что он жил с ней, постоянно приезжал, отдавал ей деньги, а также что саму Стерхову они никогда не знали. "Все это, конечно, вранье", – приводит слова Никулина ТАСС.

В то же время адвокат троих членов семьи Захаровых Александр Добровинский сообщил, что на момент гибели Захарова его официальной женой была Маргарита. А все суды: и Пресненский, и апелляционный, и Хамовнический – пришли к единому мнению: Стерхова не является потерпевшей. "Зачем спорить с судами, тем более, что это абсолютно бесперспективно", – сказал Добровинский.

Комментируя сложившуюся ситуацию, один из адвокатов Ефремова Андрей Алешкин отметил, что в случае подтверждения фактов лжествидетельства со стороны членов семьи Захарова, у защиты актера будут все основания требовать отмены приговора.

На днях стало известно о возбуждении трех уголовных дел в отношении свидетелей, которые дали в суде по делу Ефремова заведомо ложные показания. Эти свидетели были допрошены по ходатайству Эльмана Пашаева, который на тот момент был адвокатом актера.

В начале ноября Михаил Ефремов, срок наказания которому был сокращен с 8 до 7,5 лет колонии, был этапирован из московского СИЗО к месту отбытия наказания.